http://69.by

Литьевой мрамор и его свойства

Дата создания: 2015-03-12 Просмотры: 329

Искусственный мрамор прочнее натурального

Многие из нас считают, что мрамор является одним из самых твердых веществ на земле. Но в реальности материал отличается хрупкостью. Поскольку это природный материал, внутри него есть трещины. Поэтому столешницы, изготовленные из данного материала, от перепадов температур, изменения влажности, при нажатии могут расколоться. А вот искусственный камень по всему объему обладает одинаковой плотностью. Например, столешница из такого материала в ванной не треснет от удара даже по самому тонкому месту, ведь прочность и надежность искусственного мрамора в несколько раз превышает прочность бетона. Искусственный камень является намного прочнее натурального, поскольку он не подвержен микротрещинам. При проведении теста над тремя материалами, посредством падающего шара, пришли к таким результатам: натуральный мрамор разбился при падении на него шара с высоты 30 см, кафельная плитка – 8 см, литейный мрамор – падение шара с высоты 90 см, при массе шара – 900 г.

Цвет не изменяется со временем

Натуральный камень в течение нескольких лет желтее, потому что в его составе много железа и солей, а в помещении – высокий уровень влажности. Искусственный мрамор не меняет своих внешних и внутренних характеристик, потому что каждый миллиметр материала заключен в специальную полимерную оболочку, и вследствие этого материал не вступает во взаимодействие с водой и воздухом. Что касается красящего пигмента, он вводится по всему объему материала, поэтому не выцветет и не вытрется.

Искусственный мрамор не впитывает воду

Натуральный мрамор впитывает влагу, обладает гигроскопичностью – на поверхности останутся следы от шампуня, чая, сока и других жидкостей.

Искусственный мрамор не подвержен воздействию влаги и не впитывает ее за счет прочного внешнего покрытия.

Теплый на ощупь

Искусственный камень обладает блеском, подобно полированному камню, на ощупь – теплый. Искусственный материал обладает более низкой теплопроводностью по сравнению с натуральным камнем.

Термостойкость

Рассмотренные преимущества искусственного камня обуславливают его широкое применение для изготовления столов для ресторанов и баров, декоративных элементов для украшения помещений различного назначения, сантехники.

Оставить комментарий


Реквизиты магазина

Санкт-Петербург, БЦ Аквилон Новолитовская ул. 15А офис 516 Посещение офиса по предварительной договоренности.
8(911)114-32-66
(812)424-19-79