Статьи об искусственном камне

Просмотры: 375

Кориан (Corian) – это самый первый из всех искусственных или акриловых камней, отличается твердостью за счет входящего в состав тригидраталюминия и акриловой смолы. Материал изобрела компания DuPontTM в 1966 году. Изначально разработчики ставили перед собой задачу произвести практичную и надежную поверхность для использования в бытовых домашних условиях.

Далее
Просмотры: 280

Искусственный камень Старон (Staron) является искусственным материалом, в состав которого входит акриловая смола, краситель и минеральный наполнитель. В качестве минерального наполнителя для производства этого искусственного камня используется белая глина (тригидрат алюминия). Этот же материал является минеральным наполнителем и для других искусственных камней.

Как и Кориан, Старон является непористым, под воздействием высокой температуры может принять любую форму, легко поддается восстановлению и ремонту, а так же, как и другие искусственные камни Старон может склеиваться, не образуя шва. Все эти свойства в системе, а также высокое качество делают материал главным конкурентом для Кориана среди потребителей.

Важнейшей особенностью искусственного камня Старон является то, что он отличается большим ассортиментом цветов, и палитра нисколько не уступает цветовым решениям главного конкурента – Кориана.

Далее
Просмотры: 372

Литьевой мрамор по своей сущности имитирует природный мрамор, он производится методом литья. В широком смысле под "литьевым мрамором" понимают композитный материал, который внешне имитирует любой природный или искусственный камень, а технология производства такого материала отличается широкими возможностями развития и совершенствования.

Далее
Просмотры: 329

Искусственный мрамор

В 60-х годах в США была изобретена, а позднее запатентована технология изготовления искусственного камня, которая в настоящее время широко распространена по всему миру. Искусственный камень сейчас является элементом оформления наружного и внутреннего интерьера.

Искусственный мрамор является композитным материалом, в состав которого входит 80% натуральной мраморной крошки, и 20% полиэфирной смолы. Изделия из данного материала внешне напоминают имитацию природного камня – мрамора, яшмы, малахита и многих других.

Мраморную крошку нужно перемешать со смолой и в полученную массу добавить краситель для получения необходимого цвета. Затем масса заливается в форму, и вод воздействием вибрации и вакуума уплотняется и затвердевает.

Лицевая сторона отливки получает прозрачное покрытие, при помощи которого мрамор защищается от загрязнений и химически агрессивных веществ. Визуально изделие из искусственного материала ничем не отличается от натурального мрамора. Однако изделия из искусственного камня обладают следующими преимуществами.

 

Далее

03 Feb / 2015 Наши работы

Просмотры: 413

Примеры наших работ

Далее
Просмотры: 481

В любые времена люди стремились к комфорту, каждый старался облагородить свой дом, место работы. В древности это были натуральные материалы, такие как камень и дерево.
Инновации не стоят на месте и мы всегда стараемся облегчит свою работу будь то уход за изделием или его установка. Не будет для кого-нибудь секретом, что установить столешницу из натурального камня тяжело по нескольким причинам, таким как большой вес, хрупкость готового изделия, не говоря уже о сложности, соответственно и дороговизне его обработки. 

Далее
Просмотры: 542

Такие столешницы способны, и это немаловажно, успешно выдерживать повышенные физические нагрузки. Искусственный камень по своей сути располагает повышенным запасом прочности, механически повредить его достаточно непросто, а реставрация царапин или сколов доступны и несложны технологически.

Далее

Реквизиты магазина

Санкт-Петербург, БЦ Аквилон Новолитовская ул. 15А офис 516 Посещение офиса по предварительной договоренности.
8(911)114-32-66
(812)424-19-79